Счётчик Яшы
Английский мясной пирог, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Английский мясной пирог

Рецепты » Второе блюдо » Английский мясной пирог

Английский мясной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мякоть свинины 500 граммов
  • бекон копченый 100 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • тимьян сухой 0.5 чайная ложка
  • базилик сухой 0.5 чайная ложка
  • черный перец свежемолотый 0.5 чайная ложка
  • мускатный орех молотый 3 щепотка
  • желатин 10 граммов
  • мясной бульон 200 миллилитров
  • сливочное масло 50 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • мука 240 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.

2

Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса..

3

Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.

4

Запекайте пирог в духовке 45 мин.. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться