Счётчик Яшы
Креветки со сладким перцем и рисом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки со сладким перцем и рисом

Креветки со сладким перцем и рисом

Креветки со сладким перцем и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 красных болгарских перца
  • 500 граммов креветок
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый
  • 1 стакан риса (смесь дикого и пропаренного риса)
  • масло сливочное размягченное
  • 1 стакан рыбного бульона
  • масло оливковое – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин.. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин.., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин.., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать. На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться