Острый томатный соус со сладким перцем
Ingredients
- помидоры 700 граммов
- сладкий перец 400 граммов
- лук 200 граммов
- морковь 150 граммов
- головка чеснока 1 штуку
- молотый острый перец 1 чайной ложки
- молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- уксус столовый 9% 2 д. л.
- масло растительное 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать.
2
Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.
3
В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать.
4
Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 20 мин.
5
На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.
6
Разложить соус в банки.
7
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.