Компот из сухого шиповника
Ingredients
- сахар – 800 граммов
- шиповник сушеный – 500 граммов
- корица – 2 палочки
- 1 апельсин
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите шиповник в 1,5 литра теплой воды на 8–10 часов. Затем откиньте на дуршлаг и процедите настой через полотняную ткань или фильтр для кофе-машины.
Плоды шиповника можно надрезать и очистить от семян и волосков, а можно оставить как есть, целыми. Из апельсина мелкой теркой снимите цедру. При помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.
Влейте получившийся настой шиповника в кастрюлю, добавьте палочки корицы, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до полного растворения сахара.
Затем выложите в сироп шиповник и влейте апельсиновый сок. Снимите кастрюлю с шиповником с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 8–12 часов.
Откиньте шиповник на дуршлаг и переложите в небольшие стерилизованные банки. Сироп доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 5 мин..
Залейте сиропом шиповник в банках. Накройте крышками и по желанию стерилизуйте банки в горячей воде 10–12 мин.. Затем укупорите их и храните в темном месте.