Счётчик Яшы
Сливово-ореховое варенье, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Сливово-ореховое варенье

Сливово-ореховое варенье

Сливово-ореховое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов грецких орехов (немного растолочь ступкой)
  • 25 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, примерно 1,5-2 ч.

2

Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 мин..

3

Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 мин., чем сахар. мин. за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться