Счётчик Яшы
Кабачковая икра в микроволновке, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • кабачок -2 шт. (очищенный)
  • лук репчатый - 1 штуку
  • морковь-1 шт. среднего размера
  • томат-1 штуку
  • масло растительное-5 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
  • чеснок-4 зубчика
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.

2

Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин..

3

Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

4

Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 10 мин.. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности микроволновки.

5

Далее остужаем это "рагу", выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

6

Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться