Счётчик Яшы
Джем из яблок с шафраном, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем из яблок с шафраном

Джем из яблок с шафраном

Джем из яблок с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: на 1 кг
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яблоки – 800 граммов
  • сахар – 550 граммов
  • корица – 1 палочка
  • сок 1 лимона
  • шафран – 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите. Затем каждое разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Переложите подготовленные яблоки в большую кастрюлю.

2

Залейте плоды питьевой водой так, чтобы она только покрыла их. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего. Варите яблоки до мягкости (примерно 15–20 мин. после закипания).

3

Снимите кастрюлю с яблоками с огня. Дайте немного остыть и затем осторожно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое металлическое сито в огнеупорную миску или кастрюлю.

4

Добавьте в емкость с яблочным пюре сахар, палочку корицы, лимонный сок и шафран. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 1,5 часов, периодически снимая пену.

5

Банки подходящего размера тщательно вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. По желанию, их можно простерилизовать. Переверните банки на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

6

Осторожно удалите из готового джема из яблок с шафраном палочку корицы. Разлейте по подготовленным банкам и укупорите крышками. Переверните на полотенце и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться