Счётчик Яшы
Варенье из груш с маком, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • груши - 1 килограмм
  • сахар - 300 граммов
  • лимон - 1 штуку
  • мак - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши промыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки, удаляя сердцевину.

2

Лимон разрезать, выдавить сок.

3

Засыпать грушу сахаром и залить лимонным соком. Дать настояться 1 час.

4

Переложить варенье в таз и поставить на огонь. Варить, помешивая 15-20 мин., на небольшом огне, снимая пену.

5

Мак обжарить на сухой сковороде.

6

Половину варенья измельчить в блендере до состояния пюре.

7

Вылить грушевое пюре в таз с вареньем, добавить мак, снова поставить на огонь, варить еще 15-20 мин., или до нужной консистенции. Горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться