Счётчик Яшы
Оссо-букко, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оссо-букко

Рецепты » Второе блюдо » Оссо-букко

Оссо-букко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 порционных куска телячьей ( или 2 говяжьей ) голяшки – примерно 800 граммов
  • 2 – 3 столовой ложки пшеничной муки
  • 400 граммов измельченных консервированных помидоров
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль и перец
  • веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Разогреть на большой сковородке с толстым дном оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить мясо с двух сторон. Класть мясо сначала на ту сторону, с которой диаметр кости больше. Уменьшить нагрев, добавить помидоры и влить вино, подсолить, приправить черным перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 45 мин.. В процессе приготовления перевернуть мясо 1 раз. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Приготовить гремолату. Для этого вымыть лимон в горячей воде при помощи щетки. Мелкой теркой снять цедру, из половины лимона выжать сок. Отделить от стеблей листья петрушки и мелко измельчить. Чеснок мелко порубить. Перемешать все компоненты, слегка подсолить. При подаче разложить мясо вместе с соусом на подогретые тарелки и посыпать гремолатой. В качестве гарнира подавать рис или картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться