Счётчик Яшы
Клумба Попробуй - съешь!, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Клумба Попробуй — съешь!

Рецепты » Второе блюдо » Клумба Попробуй — съешь!

Клумба Попробуй - съешь!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • зеленая чечевица 100 граммов
  • тыква 250 граммов
  • морковь 1 штуку
  • Мелкая соль 20 граммов
  • оливковое масло 15 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем чечевицу на 4 ч. в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 мин., пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.

2

Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно примерно 30 мин., остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)

3

Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.

4

И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Быстро, вкусно и полезно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться