Счётчик Яшы
Окунь под чесночным соусом, пошаговый видео рецепт на 256 ккал
Второе блюдо

Окунь под чесночным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Окунь под чесночным соусом

Окунь под чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 средних морских окуня
  • 1 головка молодого чеснока
  • 200 миллилитров сливок
  • средний пучок укропа
  • свежемолотый белый перец
  • растительное масло для обжаривания
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 20 мин..

2

Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

3

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте.

4

Приправьте солью и перцем.

5

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин.. с каждой стороны.

6

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин..

7

Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться