Счётчик Яшы
Огурчики по-болгарски, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Огурчики по-болгарски

Рецепты » Заготовки » Огурчики по-болгарски

Огурчики по-болгарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • корнишоны 1200 граммов
  • чеснок зубчики 6 штуки
  • душистый перец 10 граммов
  • перец черный горошком 10 граммов
  • листья смородины и хрена, всего 10 штуки
  • перец острый 1 штуку
  • уксус 9% 500 граммов
  • вода 1 литра
  • сахар 130 граммов
  • Мелкая соль 60 граммов
  • укроп зонтики 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.

2

В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.

3

В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.

4

Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.

5

Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.

6

Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться