Счётчик Яшы
Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Рецепты » Заготовки » Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 буханки
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 корня пастернака
  • 40 граммов твердого сыра
  • 7–8 листиков шалфея
  • 1 килограмм муки плюс еще немного
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • растительное масло
  • 25 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.

2

Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин..

3

Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.

4

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин.. Разделите тесто на две равные части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин.. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться