Счётчик Яшы
Кабачковое варенье с ананасом, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Кабачковое варенье с ананасом

Кабачковое варенье с ананасом

Кабачковое варенье с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кабачки - 800 граммов
  • ананас - 1 банка
  • сахар - 700 граммов
  • лимон - 1 штуку
  • апельсин - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок помыть и очистить. Разрежьте кабачок пополам. С помощью ст. л. удалить семена. Порежьте кабачок на кубики размером примерно 2х2 см.

2

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

3

В кастрюлю вылейте сироп из-под к/с ананасов. Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в сиропе.

4

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит, нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

5

Варите варенье в течение 50 мин.. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться