Счётчик Яшы
Мятно-гороховый крем-суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт мятна-горохового крем-суп

Видео-рецепт мятна-горохового крем-суп

Мятно-гороховый крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Горох сушеный колотый 500 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук серебристый (белый) 100 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Мята свежая 50 гр.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Смесь перцев 5 ч. л.
  • Смесь сушеных прованских трав 5 ч. л.
  • Укроп 15 гр.
  • Чеснок дольки
  • 3 шт.
  • Петрушка 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк.

2

Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.

3

Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться.

4

Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому, после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком.

5

Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде.

6

Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.

7

Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.

8

Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты.

9

Посолите по вкусу.

10

Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

11

Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.

12

Взбейте суп в блендере.

13

Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения!

Питание

  • 309 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться