Счётчик Яшы
Гороховый суп с копченым окорочком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с копченым окорочком

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Гороховый суп » Видео-рецепт горохового супа с копченым окорочком

Гороховый суп с копченым окорочком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 л.
  • Окорочок копченый — 400 гр.
  • Горох — 150 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук шалот — 6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов.

2

Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость.

3

Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение - просят у меня его.

4

Хотя я сама его безумно люблю.

5

И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.

6

Готовится он очень просто.

7

Горох никогда заранее не замачиваю.

8

Варится он в среднем 20-30 минут.

9

Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.

10

А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание.

11

Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом.

12

Если вы ещё не пробовали гороховый суп с копченостями - попробуйте обязательно.

13

Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.

14

Подготовить необходимые ингредиенты.

15

Горох промыть, залить водой и поставить на огонь.

16

В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум.

17

Это удобно делать шумовкой.

18

Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым.

19

Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.

20

Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.

21

Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец.

22

Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки.

23

Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох.

24

Проварить 7 мин. при слабом кипении.

25

Очистить и вымыть картофель.

26

Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.

27

Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне ещё 10-15 минут.

28

Измельчить вымытую зелень.

29

Выложить ее в кастрюлю.

30

И сразу же отправить в суп копченый окорочок.

31

Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру.

32

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

33

Через 5 минут снять с огня.

34

Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде.

35

Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.

36

Готовьте с любовью.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться