Счётчик Яшы
Гороховый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с фрикадельками

Видео-рецепт горохового супа с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Горох — 1 стак. (200 мл)
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим ингредиенты.

2

Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.

3

Заливаем его водой и оставляем на пару часов.

4

За это время горох слегка разбухнет.

5

Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.

6

Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на крупной терке.

7

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем, пока овощи слегка не зарумянятся.

8

Картофель моем, чистим и режем на маленькие кубики.

9

Фарш можно взять готовый, по желанию мясной или более легкий из мяса птицы (курица, индейка), а можно накрутить самостоятельно из свежего мяса.

10

Тогда суп получится ещё вкуснее и полезнее, без лишних примесей.

11

Гороховый суп хорошо получается на бульоне с мясным фаршем из свинины и говядины, такой суп получается более наваристый, с насыщенным вкусом.

12

В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по щепотке, чтобы фрикадельки не были в супе пресными.

13

В закипевший бульон с горохом добавляем картофель и овощную зажарку, варим примерно 20 минут на медленном огне.

14

Затем чайной ложкой берем фарш и бросаем в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли.

15

Добавляем в кастрюлю с супом соль, черный перец горошком и лавровый лист.

16

Варим суп ещё примерно 20 минут.

17

Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой на полч., чтобы он хорошо настоялся.

18

Подаем гороховый суп с фрикадельками с сухариками и сметаной или майонезом, кому как нравится.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться