Тушеная курица по-французски Сoq au vin
Ingredients
- 2 ст. л.
- сливочного масла 1 курица, нарезать на куски 7 луковичек шалот 20 маленьких луковичек (с наперсток) 4 зубчика
- чеснока букет гарни соль и перец 2 ст. л.
- Пшеничной муки 1 бутылка белого вина 250 гр.
- шампиньонов 400 мл.
- крем фреш (или сметаны)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы.
2
Снять с огня.
3
В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока.
4
Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.
5
Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне. Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.
Питание
-
445 Калорий