Счётчик Яшы
Мясо по-французски с ананасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски с ананасом

Видео-рецепт мяса по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Луковица — 4 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы — 300 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.

2

Лука в этом блюде должно быть действительно много.

3

Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

4

Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом.

5

Выложить лук, закрывая всю поверхность формы.

6

При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

7

Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

8

Нарезать средними кусочками.

9

Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

10

Выложить мясо на противень.

11

Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

12

Промазать чуточку майонезом или сметаной.

13

Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

14

Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

15

Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

16

Минимальное время приготовления - примерно 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки.

17

Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Питание

  • 146 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски с ананасом»?

— Луковица — 4 шт. • Мясо — 500—600 гр. • Ананасы — 300 гр. • Сыр — 200—300 гр. • Майонез — 1 По вкусу, Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Растительное масло — 1 ст. л.

Сколько минут готовится мясо по-французски с ананасом?

— Мясо по-французски с ананасом можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «мясе по-французски с ананасом»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 146 ккал.

Когда придумали мясо по-французски?

— По-орловски. Однако история происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории нашей страны. Как так вышло? Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться