Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Ingredients
- Свинина — 800 гр.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 головки
- Масло оливковое — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Сыр — 100 гр.
- Перец — по вкусу
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Свежая зелень — на подачу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо по-французски с картофелем и фаршем - полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным деликатесом.
Мясо по-французски с картофелем и фаршем - идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи.
Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, ещё и сырной шапочкой - ах, не передать словами, как это вкусно.
В качестве основного горячего праздничное блюдо Мясо по-французски давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.
Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка.
Список прост и доступен, несмотря на французское предисловие.
Начнем с мясного ингредиента.
Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего.
Свинина перекручивается на мясорубке.
Далее займемся картофелем.
Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.
Картошечка выкладывается слоями на дно противня.
Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.
Поверх - обильный слой свиного фарша.
Предварительно фарш нужно посолить.
ещё немного соли и перчика не помешает.
Репчатый лук идет в блюдо колечками.
Слегка сбрызгивается оливковым маслом.
Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230 C духовку на 45 минут.
Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.
Сыр пропускается через крупную терку.
После чего распределяется поверх сметаны.
Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности.
Пышная и румяная сырная шапочка - все готово! Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде.
Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!
Питание
-
210 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски с картофелем и фаршем»?
— Свинина — 800 гр. • Картофель — 1 кг, Лук репчатый — 2 головки, Масло оливковое — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Сыр — 100 гр. • Перец — по вкусу, Свежая сметана — 3 ст. л., Свежая зелень — на подачу
Сколько часов готовится мясо по-французски с картофелем и фаршем?
— Мясо по-французски с картофелем и фаршем можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски с картофелем и фаршем»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 210 ккал.