Счётчик Яшы
Мясной рулет с картофельной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт мясного рулета с картофельной начинкой

Видео-рецепт мясного рулета с картофельной начинкой

Мясной рулет с картофельной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель 400 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Свежее молоко или сливки 60 мл.
  • фарш (свинина или говядина) 800 гр.
  • луковица
  • средняя 1 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • хлебные крошки 3 ст. л.
  • кетчуп хорошего качества 5 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2

Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст. л. кетчупа, соли и перец.

3

Перемешиваем.

4

Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу.

5

Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).

6

На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник.

7

Слой фарша должен быть достаточно толстым.

8

На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.

9

Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено.

10

Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.

11

Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку.

12

Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст. л. кетчупа.

13

Возвращаем в духовку и печем до готовности, ещё примерно 20 минут.

14

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Питание

  • 306 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться