Счётчик Яшы
Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом

Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 16 крупных свежих гребешков
  • 1 столовая ложка зиры
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 2 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1,4 столовая ложка корицы
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 крупный красный грейпфрут
  • 1 большая айва
  • 1 чайная ложка розового перца горошком
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 4 крупных апельсина
  • 4 луковицы шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 л готового апельсинового сока
  • 1 стакан белого полусладкого вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее сделайте соус: шалот и чеснок измельчите, обжарьте на очень маленьком огне в оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, 2 мин.. Добавьте перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривайте еще 5 мин..

2

Увеличьте огонь, влейте вино, доведите до кипения, перемешайте, добавьте апельсиновый сок, кипятите 5 мин.. Влейте сок, выжатый из апельсинов, опять уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин.. Процедите через сито и остудите.

3

Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарьте дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Уменьшите огонь, залейте соком грейпфрута, закройте крышкой, тушите до мягкости, 15 мин.., посыпьте розовым перцем, отставьте.

4

Поджарьте зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковородке 30 сек. Смелите в кофемолке в порошок, добавьте какао, корицу, кайенский перец и соль, смелите еще раз все вместе.

5

Обваляйте в получившейся смеси каждый гребешок, слегка втирая специи в мякоть пальцами. В большой сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, обжарьте гребешки на сильном огне, по 1 мин.. с каждой стороны. Выложите гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полейте соусом, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться