Счётчик Яшы
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов пшенной крупы
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 480 миллилитров питьевой воды или молока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,5 чайная ложка соли + еще немного для баклажанов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин..

3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин.. (зависит от качества крупы).

4

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

5

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться