Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Ingredients
- 250 граммов пшенной крупы
- 2 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 480 миллилитров питьевой воды или молока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
- 1 чайная ложка семян зиры
- 0,5 чайная ложка соли + еще немного для баклажанов
Пошаговая рецепт приготовления
Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин..
Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин.. (зависит от качества крупы).
Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин