Счётчик Яшы
Мягкий шашлык из баранины Кийма , пошаговый видео рецепт на 161 ккал
Шашлык

Мягкий шашлык из баранины Кийма

Рецепты » Второе блюдо » Мягкий шашлык из баранины Кийма

Мягкий шашлык из баранины Кийма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мякоть баранины с жиром – 500 граммов
  • мелкий репчатый лук – 2 штуки
  • молотый острый перец – Половину чайной ложки
  • свежемолотый кориандр – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для мягкого шашлыка. Мякоть баранины пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Луковицы очистите. Также пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

2

Перемешайте лук и баранину. Добавьте соль, кориандр и острый перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш, чтобы он стал сочным и мягким. Если же масса суховатая, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

3

Переложите фарш из баранины в миску и закройте ее. Уберите в холодильник на 20 мин.. Затем снова очень тщательно вымесите. Фарш должен стать однородным и пластичным.

4

Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте. Прижимайте фарш так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев.

5

Слегка подвигайте шампур из стороны в сторону, даже осторожно потрясите. Если вы все сделали правильно, фарш будет держаться, не спадая. Готовые шампуры с шашлыком выложите на поднос, накройте марлей и уберите на нижнюю полку холодильника на 1 час.

6

Тем временем разожгите угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Жарьте шашлык из баранины на мангале, постепенно переворачивая шампуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться