Счётчик Яшы
Шашлык из осетрины, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • филе осетрины – 1 килограмм
  • лимон среднего размера – 1 штуку
  • молотая куркума – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте филе осетрины. Вымойте его, хорошо обсушите бумажными полотенцами и удалите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками или кубиками со стороной 3 см.

2

Сложите нарезанное филе осетрины в большую миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Плод разрежьте пополам.

3

Перемешайте куски осетрины с тертой цедрой. Из половинок лимона выжмите на рыбу сок. Посыпьте ее молотой куркумой, посолите по вкусу и снова перемешайте куски. Оставьте на полчаса..

4

Подготовьте мангал для приготовления шашлыка. Разожгите угли — они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки замаринованного филе осетрины.

5

Жарьте шашлык из осетрины на высоте примерно 20 см над углями, часто поворачивая, в течение 12–15 мин.. Готовую рыбу выложите прямо на шпажках на подогретые тарелки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться