Счётчик Яшы
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда, пошаговый видео рецепт на 305 ккал
Шашлык

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3,4 стакана пива
  • 1,4 стакана соевого соуса
  • 1 стакана жидкого мёда
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

2

Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

3

Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

4

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.­

5

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин.. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин.., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин..

6

Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться