Счётчик Яшы
Куриные шашлыки на шпажках, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сок лимонный – 3 столовой ложки
  • копченая молотая паприка – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль мелкая морская
  • шафран (ниточки) – 1 щепотка
  • луковица крупная – 1 штуку
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • курица (окорочок или грудка) – 600 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль. Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять мин., после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.

2

Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 мин., после чего нанизать на них маринованное мясо.

3

Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды. В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться