Счётчик Яшы
Шашлык из свинины на шпажках в духовке, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • свиная шея - 1 килограмм
  • помидоры небольшие - 250 граммов
  • лук - 2 штуки
  • лимон - 1 штуки
  • соевый соус - 50 миллилитров
  • немного уксуса
  • растительное масло - 50 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.

2

Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 ч. при комнатной температуре. Шпажки замочить на полч. в холодной воде.

3

Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах мин. 15, один раз перевернув.

4

На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться