Счётчик Яшы
Шашлык на лаваше с овощами – домашний рецептграфиями и ингедиентами
Шашлык

Шашлык на лаваше с овощами

Шашлык на лаваше с овощами

Шашлык на лаваше с овощами

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • филе куриное — 1000 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • уксус — 30 мл
  • паста томатная — 60 гр.
  • йогурт натуральный — 240 мл
  • лаваш
  • лук репчатый
  • помидор
  • лимон
  • перец болгарский
  • специи
  • сахар
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • петрушка
  • укроп
  • кинз.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем оливковое масло, уксус, томатную пасту и йогурт. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.

2

Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Тщательно перемешиваем. Замачиваем на 7–8 часов.

3

Надеваем на шампуры кусочки курицы. Обжариваем до готовности. Постоянно переворачиваем.

4

Выкладываем помидоры и перец на решетку. Готовим не более 10 минут. Нельзя запекать на сильном жару. Снимаем, как только кожица потрескается.

5

Нарезаем лук полукольцами. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем. Измельчаем петрушку, укроп и кинзу. Соединяем с луком. Добавляем сок лайма или лимона. Даем постоять 20–30 минут.

6

Выкладываем на лаваш кусочки куриного шашлыка. Добавляем помидоры, перец и лук с зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться