Счётчик Яшы
Классический шашлык из баранины, пошаговый видео рецепт на 523 ккал
Шашлык

Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 килограмм баранины без костей (лучше - задняя часть)
  • 300 граммов курдючного жира
  • 4 луковицы
  • Небольшой пучок кинзы
  • Небольшой пучок петрушки
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 3 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 чайной ложки свежемолотого перца
  • свежая зелень
  • 2 луковицы
  • лаваш

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.

2

Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5 часов.

3

Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 20 мин. – если прпримерноть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться