Счётчик Яшы
Шашлыки из рубленого мяса с овощами, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • куриное филе 500 граммов
  • помидоры черри 6 штуки
  • перец болгарский желтый 1 штуку
  • лимонная цедра 1 чайной ложки
  • куркума 2 чайной ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • сухари панировочные 2 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л холодной воды.

2

Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин..

3

Тем временем перец и помидоры помыть. Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.

4

Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.

5

На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.

6

Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!

7

Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться