Счётчик Яшы
Шашлык из свинины, маринованной с луком, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из свинины, маринованной с луком

Шашлык из свинины, маринованной с луком

Шашлык из свинины, маринованной с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свинина, шея – 1200 граммов
  • лук репчатый – 1 штуку
  • Мелкая соль каменная– 10 граммов
  • перец черный молотый – 5 граммов
  • растительное масло - 40 миллилитров
  • газированная питьевая вода – 120 миллилитров
  • армянский лаваш – 1 штуку
  • помидоры бакинские – 200 граммов
  • огурцы – 200 граммов
  • красный репчатый лук – 1 шт
  • укроп, листья – 10 граммов
  • соус Сацебели для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.

2

Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин.. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин..

3

На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться