Счётчик Яшы
Шашлык из говяжьей печенки с беконом, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей печенки
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 л молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого и черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • 1 лавровый лист
  • салат из бакинских помидоров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2

Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин.. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

3

Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.

4

Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться