Счётчик Яшы
Мармелад на агар-агаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада на агар-агаре

Видео-рецепт мармелада на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 гр.
  • агар—агар — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим сок, в моем случае из апельсинов.

2

Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.

3

Для набухания агар-агара используем 150 мл сока.

4

Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 30 мин..

5

В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

6

В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем.

7

Доводим до кипения смесь и варим ещё минут 5.

8

Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.

9

У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.

10

Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).

11

Спустя 10 минут, заливаем ещё горячий мармелад в силиконовые формы.

12

Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах.

13

Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм.

14

Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада.

15

Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее.

16

Но все очень легко далось.

17

Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы.

18

В более глубоких, конечно же нужно больше времени.

19

Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.

20

Вот такие получились розочки.

21

И в разрезе.

22

Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился.

23

Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться