Счётчик Яшы
Мармелад желейный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада желейного

Видео-рецепт мармелада желейного

Мармелад желейный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Желатин — 20 гр.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Свежий лимонный сок — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 стак. (200 мл) Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания: Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.

2

В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне ещё на 3 минутки.

3

Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

4

Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения.

5

Далее необходимо все то дело процедить, хорошенько отжав цедру.

6

Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.

7

Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом.

8

Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки), который предварительно посыпаем сахаром.

9

Вот и все, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками:)

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться