Счётчик Яшы
Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • на 3 л банку:
  • некрупные помидоры с плотной мякотью 2 - 2.2 килограмм килограмм
  • болгарский перец 2 штуки
  • чеснок (головка) 1 штуку
  • черноплодная рябина (гроздья) 6 - 7 штуки
  • мята (веточки) 2 штуки
  • бутоны гвоздики 6 штуки
  • горошины чёрного перца 6 штуки
  • горошины душистого перца 6 штуки
  • рассол:
  • вода 6 стакан
  • сахар 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • уксус 9% 0.5 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2

Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.

3

Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.

4

Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.

5

Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин.. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.

6

Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.

7

Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться