Счётчик Яшы
Запеченные перцы с маслом, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Запеченные перцы с маслом

Запеченные перцы с маслом

Запеченные перцы с маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец болгарский 2 килограмм
  • оливковое масло 100 граммов
  • зубчики чеснока 4 штуки
  • перец горошком 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • веточки петрушки 5 штуки
  • бальзамический уксус 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ингредиентах я указала вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы помыть и целиком уложить на противни. Запекать в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый плод перевернуть и продолжить запекание.

2

Запеченные перцы выложить в емкость и накрыть. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удаляем плодоножки и семена. Сок обязательно собираем и процеживаем от семян. Перцы разделяем на полоски. Взвешиваем и рассчитываем количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) помещаем по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень - петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Укладываем кусочки перца.

3

Для заливки чеснок рублю, а не выдавливаю. Смешиваю с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разливаю в баночки масляную заливку. Встряхиваю, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Доливаю собранный от перцев сок. Заливаю не до верха. Так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 мин..

4

Укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

5

Вариант использования перца с рыбой. Ну очень вкусно! Ароматное масло тоже используем для поливки пасты, картофеля и т.п.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться