Счётчик Яшы
Правильный люля-кебаб, пошаговый видео рецепт на 797 ккал
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Правильный люля-кебаб

Правильный люля-кебаб

Правильный люля-кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов курдючного сала
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • сушеный базилик
  • Мелкая соль
  • 4 луковицы
  • 1 килограмм баранины без костей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин.. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин..

4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус. Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться