Счётчик Яшы
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепты » Второе блюдо » Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • куриное филе – 400 граммов
  • корень имбиря – 15–20 граммов
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • репчатый лук – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • сладкий перец – 1 штуку
  • лапша удон – 200 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус терияки – 150 миллилитров
  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • кунжут – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими полосками. Сложите в миску, посолите и поперчите.

2

Корень имбиря очистите и вымойте. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее имбирь и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.ы.

3

Добавьте нарезанную курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне примерно 5 мин.. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к курице и жарьте 2 мин.ы.

4

Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду к курице с луком и имбирем. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 мин.ы.

5

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к курице с овощами. Жарьте, помешивая, 5 мин..

6

Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к курице с овощами, перемешайте. Посолите, посыпьте молотым черным и красным перцем.

7

Влейте соус терияки и воду. Перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 2 мин.ы. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

8

Добавьте лапшу в сковороду к курице с овощами. Перемешайте и готовьте под крышкой 2 мин.ы. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться