Счётчик Яшы
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками — [Рецепт]
Ризотто

Видео-рецепт летнего ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт летнего ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Рис арборио 200 гр.
  • Цукини 150 гр.
  • Помидоры черри 120 гр.
  • Базилик 8 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук—шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Кедровые орехи 10 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Белое сухое вино 40 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 3 минуты до прозрачного состояния лука.

2

Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.

3

Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.

4

Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.

5

Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите ещё 2 минуты, непрерывно помешивая.

6

В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.

7

Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Питание

  • 754 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться