Ризотто

Ризотто из булгура с голубым сыром и петрушкой

Главная страница » Ризотто из булгура с голубым сыром и петрушкой

Ризотто с голубым сыром

Ризотто из булгура с голубым сыром и петрушкойРизотто из булгура с голубым сыром и петрушкойРизотто из булгура с голубым сыром и петрушкойРизотто из булгура с голубым сыром и петрушкойРизотто из булгура с голубым сыром и петрушкой (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ризотто из булгура с голубым сыром и петрушкой Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор блюда: Итальянская культура Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 250 г булгура
  • 2 луковицы шалота
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 литр наваристого куриного или овощного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. сливочного сыра
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • Горсть цельного миндаля
  • 150 грам. сыра с голубой плесенью
  • Поваренная соль, свежемолотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Бульон нагреть, не доводя до кипения.

2

Свежий лук очистить, порубить и обжаривать в сотейнике на горячем масле до прозрачности.

3

Высыпать булгур и готовить, постоянно помешивая, пока все крупинки не покроются маслом.

4

Влить в сотейник вино и дать крупе полностью впитать его.

5

Влить около 200 мл. горячего нежного бульона и готовить, периодически помешивая, пока крупа не впитает.

6

Убавить огонь до минимума и варим, подливая бульон по мере впитывания, до полной готовности булгура.

7

Петрушку промыть под проточной водой и обсушить,

8

Немного нарезанной петушки отложить для подачи, остальную мелко порубить, заложить к булгуру и хорошо перемешать ингредиенты.

9

Сыр с плесенью искрошить, ок. 1/З сыра отложить для подачи к столу.

10

В нагретый булгур добавить сливочный сыр.

11

2/3 сыра с плесенью и сливки хорошенько перемешать и готовить 5 минут

12

Блюдо посолить мелкой солью и поперчить по вкусу

13

Листики с отложенной петрушки оборвать,

14

Миндаль подсушить (обжарить) на глубокой сковороде без жира и крупно порубить.

15

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам,

16

В каждую порцию посыпать искрошенным сыром с плесенью, листиками петрушки и рубленым миндалем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Виды “Risotto” для ваших идей

Вам также может понравиться