Счётчик Яшы
Лечо с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с томатной пастой

Видео-рецепт лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 380 гр. (1 банка) Томатной пасты
  • 1:2 воды (т.е. 2 банки из—под пасты) 3 ст. л. песочного сахара
  • 2 ч. л.мелкой соли
  • 4 ст. л. уксуса
  • столового 9% 400 гр. (3 шт.) моркови
  • (уже очищенная) 1 кг (6 шт.) перца
  • (тоже подготовленный).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупными кусками на волнистой терке Бернер настрогала морковь и перцы.

2

В кастрюльку вылила 1 банку томатной пасты, залила 2-мя банками из-под пасты воды, добавила соль и сахар и довела до кипения.

3

В кипящий томат добавила морковь и поварила 10 минут.

4

А в это время залила кипятком из чайника нарезанный перец и дала постоять 5 минут, чтобы вышла горечь.

5

Затем слила воду, а перец добавила в кастрюлю с морковью и туда же для подстраховки 4 ст. л. уксуса.

6

Уксус не чувствуется в лечо, но душа спокойна, что ничего не забурчит.

7

Поварила ещё 5 минут, разлила по прожаренным в духовке банкам и закатала винтовыми крышками.

8

Оставила остывать крышками вниз.

9

Все - лечо с томатной пастой готово!

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться