Счётчик Яшы
Лечо с уксусом на зиму, пошаговый видео рецепт на 1302 ккал
Заготовки/ Лечо/ Соусы на зиму

Лечо с уксусом на зиму

Лечо с уксусом на зиму

Лечо с уксусом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм помидоров
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов репчатого лука
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 столовая ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры для лечо вымойте и залейте кипящей водой на 1 мин.уу. Затем воду слейте, помидоры промойте холодной водой и очистите от шкурки. Затем измельчите с помощью блендера в пюре. Что бы избавится от семян, протрите через сито.

2

Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

3

Влейте приготовленное ранее томатное пюре в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре морковь. Готовьте 15 мин..

4

Добавьте в кастрюлю с морковью в томатном соусе сладкий перец и лук. Варите лечо ещё примерно 20 мин. на среднем огне. Ингредиенты следует периодически перемешивать.

5

Горячее лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться