Болгарское лечо с морковью
Ingredients
- Мелкая соль – по вкусу
- морковь – 1 кг
- масло растительное – 0,5 стакана
- болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- уксус 6 % – 0,5 стакана
- помидоры – 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на четыре равные части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 3 мин. Воду слить.
В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Горячее лечо снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.
Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Питание
-
90,7 Калорий
-
13g Углеводы
-
2,4 g Протеин