Счётчик Яшы
Болгарское лечо с морковью - пошаговый рецепт с фото
Лечо

Болгарское лечо с морковью

Болгарское лечо с морковью

Болгарское лечо с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – по вкусу
  • морковь – 1 кг
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • уксус 6 % – 0,5 стакана
  • помидоры – 3 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

2

Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

3

Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на четыре равные части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 3 мин. Воду слить.

4

В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

5

Горячее лечо снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.

6

Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Питание

  • 90,7 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 2,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться