Счётчик Яшы
Горячее лечо с индейкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Лечо

Горячее лечо с индейкой

Горячее лечо с индейкой

Горячее лечо с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов филе бедра индейки куском
  • 6 сезонных сладких перцев
  • 6 помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (по желанию)
  • 200 миллилитров томатного сока
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка + 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин.. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин..

2

Сладкие перцы и острый перец очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.

3

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.

4

В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин.. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин..

5

Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин..

6

Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 4 мин.. Подавайте горячим со спагетти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться