Счётчик Яшы
Лечо из кабачков и болгарского перца, пошаговый видео рецепт
Лечо/ Простые рецепты

Лечо из кабачков и болгарского перца

Лечо из кабачков и болгарского перца

Лечо из кабачков и болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки 0,5 кг.
  • помидоры 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг.
  • морковь 250 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 75 мл.
  • уксус 9 мл.
  • Мелкая соль 15 гр.
  • сахар 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим овощи для будущего лечо. Все овощи моем и при необходимости чистим. Морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами, кабачки – брусочками, болгарский перец – соломкой, среднего размера.

2

С помидор снимаем кожицу, предварительно сделав в каждой помидоре надрезы и ошпарив кипятком. После этого измельчаем помидоры в блендере или с помощью мясорубки.

3

Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем часть растительного масла, на котором до мягкости доводим лук и морковь.

4

Затем добавляем растительное масло при необходимости, брусовки болгарского перца и кабачков, солим и тушим примерно 5 мин..

5

Через 5 мин. добавляем кашицу из помидоров, измельченный через пресс чеснок и сахарный песок. Продолжаем тушить блюдо. Через 15 мин. добавляем в лечо уксус и тушим содержимое кастрюли еще 5 мин..

6

Приготовленные овощи отправляем в заранее простерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим их в перевернутом виде и накрыв при этом их одеялом. Даем им полностью остыть.

7

Лечо из кабачков и болгарского перца готово!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться