Лечо из кабачков и болгарского перца
Ingredients
- кабачки 0,5 кг.
- помидоры 0,5 кг.
- перец болгарский 0,5 кг.
- морковь 250 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 75 мл.
- уксус 9 мл.
- Мелкая соль 15 гр.
- сахар 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим овощи для будущего лечо. Все овощи моем и при необходимости чистим. Морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами, кабачки – брусочками, болгарский перец – соломкой, среднего размера.
С помидор снимаем кожицу, предварительно сделав в каждой помидоре надрезы и ошпарив кипятком. После этого измельчаем помидоры в блендере или с помощью мясорубки.
Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем часть растительного масла, на котором до мягкости доводим лук и морковь.
Затем добавляем растительное масло при необходимости, брусовки болгарского перца и кабачков, солим и тушим примерно 5 мин..
Через 5 мин. добавляем кашицу из помидоров, измельченный через пресс чеснок и сахарный песок. Продолжаем тушить блюдо. Через 15 мин. добавляем в лечо уксус и тушим содержимое кастрюли еще 5 мин..
Приготовленные овощи отправляем в заранее простерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим их в перевернутом виде и накрыв при этом их одеялом. Даем им полностью остыть.
Лечо из кабачков и болгарского перца готово!
Интересные рецепты Смотреть все