Счётчик Яшы
Лечо с грибами, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Лечо

Лечо с грибами

Лечо с грибами

Лечо с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: около 6 банок по 500 мл

Ingredients

  • помидор 700 граммов
  • сладкий перец 1,5 килограмм
  • грибы свежие 350-500 граммов
  • масло растительное 0,5 стакан
  • сахар 0,5 стакан
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • черный перец
  • вода для варки грибов 3 стакана
  • уксусная эссенция 70% 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

2

Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин.., температура 100 градусов.

3

Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.

4

Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

5

Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.

6

В чашу мультиварки вылить помидорную массу.

7

Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура 150 градусов) 15 мин..

8

Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин..

9

За 5 мин.. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.

10

Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться