Счётчик Яшы
Лечо из кабачков на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из кабачков на зиму

Видео-рецепт лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Лук репчатый — 0, 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус — 18 мл.
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи, тщательно их промойте.

2

Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

3

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку.

4

Далее пропустите через мясорубку или блендер.

5

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

6

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки.

7

Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

8

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок.

9

Тушите 20 мин. на мелком огне.

10

За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

11

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки.

12

Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться