Счётчик Яшы
Лечо с морковью и томатами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Лечо с морковью и томатами

Лечо с морковью и томатами

Лечо с морковью и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Морковь - 0,5 кг.
  • Перец сладкий - 1,5 кг.
  • Лук - 300 г.
  • Помидоры - 1,4 кг.
  • Мелкая соль - 1,5 ст.л
  • Песочный сахар - 100 г.
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лечо с морковью и томатами.

1

Вымыть помидоры, измельчить .

2

Предварительно снять кожицу, обдав их кипятком .

3

Кожица жёсткая, лучше готовить без неё .

4

Измельчит лучше и быстрее всего блендер .

5

Можно старинным способом прокрутить через мясорубку .

6

Болгарский перец моем, вычищаем семечки, убираем хвостик, режем соломкой .

7

Морковь очищаем, нарезаем также .

8

Лук нарезаем полукольцами .

9

Помещаем овощи в кастрюлю .

10

Вливаем масло .

11

Туда же — соль, сахар .

12

После закипания огонь убавим, тушим овощи примерно полчаса, периодически перемешиваем лечо .

13

В конце готовки добавляем уксус, выключаем огонь .

14

Если вы хотите употребить лечо сразу, то уксус не нужен .

15

Он добавляется для приготовления не зиму и служит косервантом .

16

Берём подготовленные стерилизованные банки и крышки, заполняем их лечо, закатываем .

17

После чего перевернуть, укутать одеялом, сутки стоят дома .

18

Затем убираем на холод на зимнее хранение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться