Счётчик Яшы
Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем простой рецепт пошаговый
Лечо/ Соусы на зиму

Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем

Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем

Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Огурцы 2,5 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Чёрный перец болгарский 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Горький перец 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мелкая соль 1,5 ст.л
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Уксус 9 % 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры, чеснок и горький перец вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке. Морковь и болгарский перец вымыть, очистить. Нарезать перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, и обжарить на части растительного масла до мягкости. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В кастрюле соединяем перекрученные помидоры с обжаренными овощами. Добавляем сахар, соль, оставшееся растительное масло. Кипятим 15 минут. Далее добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем, вливаем уксус и варим 15 минут, не больше. Горячее лечо раскладываем по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания. Всем приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться